Gènesi i erecció de la nova església parroquial de Sant Llorenç de Das (1901-1903)

A mitad del siglo XIX, la Cerdanya recibió los primeros veraneantes: algunos con raíces en la comarca; otros, eran barceloneses que buscaban salud. El veraneo transformó el valle y comportó numerosos cambios, especialmente, en el ámbito urbanístico. El pueblo de Das es un caso paradigmático. En pocos años, este pueblo rural vivió una gran evolución urbanística gracias a dos familias de veraneantes originarios de Das que fueron los comitentes de los dos edificios más relevantes: la Casa del Comú y la nueva iglesia parroquial, esta última, obra del arquitecto Salvador Viñals i Sabaté.

Puedes leer el artículo completo en  Ker. Revista del Grup de Recerca de La Cerdanya

 

Para citar este artículo, utilizar la referencia completa:

ADAM, S., y FUENTES MILÀ, S., “Gènesi i erecció de la nova església parroquial de Sant Llorenç de Das (1901-1903)”, Ker. Revista del Grup de Recerca de La Cerdanya, 12, septiembre 2018, pp. 28-40.